Защита переговоров, видеонаблюдение, контроль доступа, охранно-пожарная безопасность
Эксперты № 1
в защите переговоров
+7 (495) 151-84-38
ПН-ПТ 9:00 - 18:00

Как выбрать арочный металлодетектор?

18-06-2021
Арочные металлодетекторы прочно вошли в жизнь современного человека. Мы встречаемся с ними на вокзалах и в метро, на службе и в аэропорту, и даже в некоторых школах и ВУЗах. К сожалению, такую распространенность эти приспособления получили из-за террористических актов в нашей стране и других.
Разнообразие рамочных металлодетекторов.jpg
Цена на арочные металлодетекторы зависит от многих факторов. Давайте разберемся - от каких же?

Принципы работы:

  1. Метод приема и передачи гармонических колебаний. Стоимость таких приборов невысока, но электромагнитное поле в них нестабильно и может приводить к ложным срабатываниям, если металлоискатель стоит рядом с какими-то другими приборами, а также к слепым зонам обнаружения (есть вероятность, что предмет пронесут). Также встречаются улучшенные модели - например, БЛОКПОСТ PC Z1, работающий по методу гармонических колебаний с цифровой обработкой сигнала на микропроцессорной основе.
  2. Метод приема-передачи гармонических колебаний металлодетектора.png
  3. Пассивный метод магнитометрии основан на нахождении небольших несоответствий магнитному полю Земли, положительная его сторона состоит в том, что прибор не создает собственного магнитного поля, а отрицательная – что, если поблизости есть крупные объекты из металла, возможно будут ложные показания, также нельзя обнаруживать цветные металлы.
  4. Пассивный метод магнитометрии металлодетектора.png
  5. Принцип обычной импульсной индукции позволяет построить качественные многозонные системы распознавания, но такие детекторы сложно поставить в ряд из-за взаимного влияния друг на друга. С развитием этого направления был придуман более совершенный прибор, принцип работы которого основывается на использовании мультичастотного сигнала с анализом проносимого металла. Такие металлодетекторы самые дорогие, но при этом их можно ставить в ряд, а также определять характеристики металлического предмета, и даже выстраивать его модель. По такому принципу работает, например, например БЛОКПОСТ PC-3300 M.
  6. Метод импульсной индукции мультичастотной в металлодетекторе.png

Перед покупкой уточняйте принцип работы того или иного стационарного металлоискателя у продавца или производителя, чтобы приобрести прибор именно под свои нужды.

БлокПост PC Z 1
1 зона обнаружения; для работы в государственных учреждениях, детских садах, учебных учреждениях, торговых центрах, кинотеатрах, вокзалах, аэропортах,
Подробнее
Цена: 93 700 руб
БлокПост PC-3300M
33 зоны обнаружения; влагозащищенное исполнение. Обновленный дизайн. Микропроцессор нового поколения
Подробнее
Цена: 423 700 руб

Количество зон

Металлодетекторы бывают многозонные и однозонные. Чем больше зон, тем легче оператору определить, где на теле человека находится проносимый предмет. В однозонном, чаще всего, при срабатывании требуется дополнительный досмотр ручным металлодетектором (статья о ручных металлодетекторах), зато он стоит гораздо дешевле. Если человекопоток небольшой, то смело можно приобретать металлоискатель с 1 зоной обнаружения, например, БЛОКПОСТ PC Z 100 или ГВОЗДИКА-006.Многозонный арочный металлодетектор.jpgМногозонные металлодетекторы различаются количеством и расположением зон обнаружения, а также видами индикации тревоги. Особенно удобным видом индикации являются светодиоды на боковых панелях, показывающие в каком квадрате досмотрового туннеля находится запрещенный предмет.

Примеры приборов, пользующихся популярностью, которые Вы можете приобрести у нас – арочный металлодетектор 6 зон БЛОКПОСТ PC Z 600 и арочный металлодетектор 18 зон SMARTSCAN C18.

В связи с трагическими событиями террористических актов в школах, учебные заведения все чаще приобретают рамки металлодетекторов. Популярные модели есть как дорогие (например, GARRETT MAGNASCANNER CS-5000 производства США) так и гораздо дешевле (например, ПОИСК-3М2). Всё зависит от типа учебного заведения и стандартов безопасности в нём. Позвоните нам +7 (495) 104-23-90, и специалисты помогут подобрать отличный металлодетектор для школы или ВУЗа!

Поиск-3М2
Является базовой, наиболее популярной моделью. Широко используются для досмотра в аэропортах, школах и др. государственных и коммерческих учреждениях
Подробнее
Цена: 45 000 руб
Арочный металлодетектор Гвоздика-006
Однозонный. Антивандальное исполнение. Опционально проход более 80 см. Сертификат соответствия ГОСТ Р.
Подробнее
Цена: 88 000 руб
БлокПост PC Z 100
1 зона обнаружения, звуковое оповещение сигнала тревоги, повышенную помехоустойчивость, 100 уровней чувствительности
-7%
Подробнее
Цена: 106 300 руб
Цена: 98 859 руб
Garrett Magnascanner CS-5000
АКЦИЯ! Используются в аэропортах, школах, судах, тюрьмах, режимных объектах и т.д. 1 зона обнаружения. Степень защиты IP31. Ширина прохода 760 мм
Подробнее
Цена: 152 555 руб
БлокПост PC Z 600
6 зон обнаружения, звуковое оповещение сигнала тревоги, sd карта, сухие контакты. Повышенная помехоустойчивость
-7%
Подробнее
Цена: 175 700 руб
Цена: 163 401 руб
Арочный металлодетектор SmartScan C18
Сертификат транспортной безопасности №969. Ширина прохода 760 мм (стандарт) или 820 мм (опция). Можно настроить на черный, на цветной, смешанный металлы, задать любой вес. Модель включает в себя 22 программы селективного детектирования.
Подробнее
Цена: 317 400 руб

Стационарные и мобильные металлодетекторы, всепогодные модели

Большинство арочных металлодетекторов являются стационарными, то есть монтируются перманентно, но что делать, если нужно взять рамочный металлоискатель на какое-то выездное событие, например, опен-эйр концерт? Тут на помощь приходят мобильные (переносные, разборные) металлодетекторы. Примеры таких приборов - ПОИСК-СК и Fisher M-Scope.

Поиск-СК
Мобильный (складной) импульсный металлодетектор, предназначен для оборудования временных постов контроля
Подробнее
Цена: 130 000 руб
Мобильный металлодетектор Fisher M-Scope
3 зоны, складной. Ширина прохода 80 см. Самодиагностика и автокалибровка, до 40 часов автономной работы. Счетчик проходов. Производство США.
Подробнее
Цена: 336 891 руб


Кроме того, при использовании на улице обратите внимание на всепогодные модели с высокими показаниями защиты от пыли и влаги, например, IP 65. Рекомендуем арочный металлодетектор уличный однозонный БЛОКПОСТ PC X 100 и многозонный GARRETT PD-6500I IP65.

IP (International Protection Marking) – это «степень защиты оболочки» прибора, то есть пыле- и влагозащита. Самая большая степень в настоящее время это 68, такие устройства выдерживают полное погружение в воду.

 Разборный металлодетектор на концерте.jpg  Стационарная рамка металлоискателя в школе.jpg
 Рис.1 Разборный металлодетектор на концерте  Рис.2 Стационарная рамка металлоискателя в школе

В нашей практике были запросы по установке всепогодных уличных металлодетекторов для северных регионов России. Обычные модели работоспособны при температуре до -20 °С, но есть и исключения. Например, детектор SMARTSCAN B6 работает при температуре до -35°С, а АРКА А при -30°С и относительной влажности воздуха до 90%!

Арочный металлодетектор "АРКА" (исп. А)
Счетчик пассажиропотока людей. Микропроцессорное управление и режим само диагностики. Устойчив к внешним помехам.
Подробнее
Цена: 86 000 руб
Арочный металлодетектор SmartScan B6
Ширина прохода 760 мм стандарт, или 820 мм (опция). Можно настроить на черный, на цветной, смешанный металлы. Можно задать любой вес. Модель включает в
Подробнее
Цена: 179 000 руб
БлокПост PC X 100
1 зона обнаружения, всепогодный (IP65), ширина прохода 720 мм, счётчик проходов
-7%
Подробнее
Цена: 214 700 руб
Цена: 199 671 руб
GARRETT PD-6500i IP65
Всепогодная арка с IP 65 и сертификатом транспортной безопасности №969. 33 зоны обнаружения
Подробнее
Цена: 346 426 руб

Особые виды рамочных металлодетекторов

  1. В связи с пандемией COVID-19 все больше заведений и учреждений устанавливают приборы с автоматическим измерителем температуры. Замечательным экземпляром является ZKTECO ZK-D3180S TD, который фиксирует температуру тела при поднесении руки к датчику за 1 секунду - посмотрите  видео обзор о ZKTeco ZK-D3180S (TD)
  2. Стандарты исполнения металлодетекторов играют большую роль при установке на транспортных узлах: аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, станции метро и проч. Модель GARRETT PD-6500I сертифицирована согласно требованиям сертификата соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности №969, и может применяться на объектах, виды которых прописаны в этом постановлении.
  3. Благодаря научному прогрессу появились и такие металлодетекторы, которые могут определять ядерные материалы и радиоактивные вещества! К таким моделям относится отечественная ГВОЗДИКА 006Р, которая отличается еще высоким уровнем селективности и позволяет определять сложные многослойные угрозы типа «граната в банке».
  4. Для режимных учреждений типа тюрем и психиатрических больниц был разработан суперантивандальный вид арочного металлодетектора GARRETT MAGNASCANNER MS-3500, который также обнаруживает любой тип оружия из цветных и нецветных металлов (включая Glock17).
  5. Высокий спрос имеют детекторы с увеличенной шириной прохода – такие модели можно использовать при проезде маломобильных граждан, а также женщин с детьми на колясках. Сюда можно отнести БЛОКПОСТ PC Z 600|1200|1800 [Р].
Арочный металлодетектор с измерением температуры тела ZKTeco ZK-D3180S TD
Ширина прохода - 700 мм, 18 зон обнаружения, 256 уровней чувствительности, дисплей
Подробнее
Цена: 158 760 руб
Garrett PD-6500i
Сертификат транспортной безопасности №969, IP 55, 33 зоны обнаружения, 200 уровней чувствительности, режим самодиагностики
Подробнее
Цена: 317 186 руб
Арочный металлодетектор ГВОЗДИКА 006 Р
Обнаружение радиоактивных веществ. 1 зонный. Антивандальное исполнение. Сертификат ГОСТ Р. Опционально ширина прохода более 80 см
Подробнее
Цена: 900 000 руб
Garrett Magnascanner MS-3500
Массивный металлодетектор для жестких условий эксплуатации
Подробнее
Снят с производства

Влияние на здоровье

Врачи и ученые считают, что проход через рамку металлодетектора практически не оказывает влияние на здоровье человека. В современной жизни на нас влияют приборы с гораздо более сильным электромагнитным полем. Однако люди с установленными кардио- и нейростимуляторами по закону имеют право отказаться от прохода через металлодетектор (хоть вред не доказан), при этом охрана может досмотреть их вручную.

В «Детектор Системс» Вы можете приобрести арочные металлодетекторы лучших производителей по выгодной цене. Также мы предоставляем монтаж оборудования. Звоните, и мы подберем модель, подходящую именно Вашей организации!Арочные металлодетекторы в Москве.jpg(В статье использованы материалы ООО «РЕЙКОМ ГРУПП» и интернет журнала SAVESYS)
Поделиться:
Популярные статьи
31-05-2021
Сейчас на рынке представлено множество видов ручных металлодетекторов, каждый из которых обладает набором свойств, необходимых для использования в той или иной сфере. На что же стоит обратить внимание при выборе таких приборов?
01-01-2018
Как защитить свой бизнес от прослушки?
Как обнаружить скрытых жучков у себя в офисе и дома?
Как и чем лучше всего искать жучков?
Как найти скрытую камеру в помещении: офисе, кабинете, квартире, дома?
Сумма отмеченных товаров
РУБ
положить в корзину